Abrir mapa Gijón, Gijón (Asturias), España
Visita guiada por el casco histórico de Cimavilla donde nos centraremos en su pasado marinero y la tradición de los oricios.
Los oricios se han consumido desde siempre en Gijón/Xixón hasta el punto de que forman parte de la tradición local.
Asturias es la región de España donde más se aprecian los oricios con un consumo anual que supera las 400 toneladas, la gran mayoría de ellas consumidas en Gijón/Xixón.
La finalidad de esta ruta es mostrar lugares singulares del barrio de Cimavilla relacionados con su captura, su venta o su consumo.
En el recorrido se incluye la visita al Museo de la Casa Natal de Jovellanos donde hay obra artística vinculada a la pesca que nos permite plantear los oricios como parte del patrimonio gijonés, en la esfera gastronómica y en la etnográfica y cultural.
- Punto de encuentro:
Escalera 2 Playa San Lorenzo
- El precio incluye: Guía Oficial y un bono para una degustación de paté de oricios.
- Idioma: español
Se requiere un mínimo de 2 personas para que la actividad se lleve a cabo.
En caso de no llegar a ese número, se avisará de la cancelación y se ofrecerá una nueva fecha o se devolverá el importe pagado.
- Adultos: 15€
- De 4 a 12 años: 7,5€
- Menores de 3 años: gratuito
La reserva no admite cancelación
Del 23 de junio al 7 de septiembre:
- Martes, jueves y sábados a las 18.00 horas
Oficinas de Información Turística de Gijón/Xixón.
Tfno: 985 341 771
whatsapp: 618 303 931
turismo@gijon.es
1,5 horas
Todos los públicos
El pago se realizará íntegramente por TPV (tarjeta de crédito o débito) en el momento de efectuar la reserva.
Esta reserva no admite cancelación.